首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市公证协会  >  工作动态  >  党建信息
传承先烈精神 赓续优良传统——天津市公证行业赴唐山开展学访交流
2021-05-21 11:54   来源:天津市公证协会  

  为进一步贯彻落实党史学习教育和公证行业突出问题专项治理工作要求,市公证行业党工委、市公证协会和全市各会员单位负责同志于2021年5月19日由天津市司法局党委委员、一级巡视员、公证行业党工委书记李建华同志带队赴河北省李大钊故居、纪念馆进行参观,并与唐山市华忆公证处开展公证业务创新与服务为民主题交流座谈。 

  去程途中,全市各会员单位负责同志就本单位党史学习教育和公证行业突出问题专项治理的开展情况、经验总结、取得成果等做了汇报交流。市司法局法服二处处长张伟春和公证协会会长单彬同志最后点评指出,各单位一定要贯彻落实好《天津市公证行业突出问题专项治理实施方案》《天津市公证行业顽瘴痼疾专项整治方案》要求,在自查自纠环节中,坚持问题导向、目标导向,围绕“五个过硬”要求,突出“自查从宽、被查从严”,对照专项治理重点,聚焦人民群众反映强烈、严重损害公证队伍形象的突出问题,以“谈心谈话、自查自纠、全面清查、开门治理”为抓手,真正把行业突出问题找准找实,促进公证队伍政治素质进一步提升、服务为民意识进一步增强、行业风气进一步好转。

  全体人员首先赴河北省乐亭县大黑坨村的李大钊故居,参观了李大钊诞生和幼年成长的地方,随后前往李大钊纪念馆。在纪念馆中,党工委书记李建华同志向李大钊雕像敬献了花篮,带领全体参加活动的党员重温入党誓词。全体参观人员参观了李大钊生平事迹陈列展览,全面系统地了解李大钊波澜壮阔的一生以及对中国革命做出的丰功伟绩,共同领略了李大钊的廉洁风范和楷模精神。

  在河北省唐山市华忆公证处,全体人员实地参观了该处办证模式及硬件、软件设备,交流学习了内部管理先进经验、信息化工作开展和业务拓展情况,并就党史学习教育和公证行业突出问题专项治理和公证业务创新与服务为民等情况做了主题交流。同时双方就行业管理、公证绩效、继承公证疑点难点问题、信息化建设等情况开展了深入细致的了解与沟通。

  通过此次参观学访,大家纷纷表示进一步坚定了共产主义理想信念,要将李大钊传递给我们的精神和力量更好的转化为爱党、爱国、爱岗敬业的精神动力,以更严的标准,更实的举措,扎实开展党史学习教育和公证行业突出问题专项治理,以更加扎实的作风,饱满的热情,进取的态度,进一步提升工作水平,在中华民族伟大复兴的新征程上,继续不忘初心、坚定自信、砥砺前行,为公证事业贡献自己的力量。

  全市公证行业领导、各会员单位代表共35人参加了本次活动。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:津ICP备17005805号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览