首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市公证协会  >  工作动态  >  信息
河西公证处党支部开展教育整顿专题组织生活会
2021-05-31 14:36   来源:  

  为全面推进政法队伍教育整顿工作向纵深发展,按照市委政法委、区委政法委、区局党委关于持续推动顽瘴痼疾专项整治工作部署要求,经充分准备,并结合自身实际工作开展情况,河西公证处党支部于4月29日召开了教育整顿专题组织生活会,党支部书记张晨光同志主持会议,局党委委员、副局长鞠树红同志、市政法队伍教育整顿第四指导组司法行政专班组长闻峰同志出席,河西公证处全体党员、在编在职干部参会。

  会议在党支部书记张晨光同志带领大家面向党旗庄严宣誓中拉开序幕,首先由张晨光同志代表党支部委员会作了对照检查、并带头进行自我批评,随后支部全体成员逐一进行批评与自我批评。自我批评严肃深刻、触及灵魂;相互批评不留情面、坦诚相见。大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际对照检查,围绕六个方面查摆问题,分析原因,并提出了整改承诺。这次组织生活会深化了对加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,强化了“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立了担当作为、真抓实干、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了“团结-批评-团结”的目的。河西公证处也会将这次组织生活会作为新的开端、新的起点,把生活会上查找出问题的压力,转化为增强公证处凝聚力和战斗力的强大动力,不断提高公证工作的整体水平和履职能力,以更加积极的态度和更踏实的工作作风做好全年的各项工作,为美丽河西、首善之区提供坚实有力的法治保障。

  鞠树红同志点评指出,整个专题组织生活会过程,自我批评深刻全面、问题查找精准透彻、剖析症结诚恳入微。江山就是人民,人民就是江山。公证作为政法队伍中的重要一员,整治顽瘴痼疾工作现已形成制度、取得部分成效,下一步要借专项治理的东风,继续贯彻落实“以人民为中心”的服务理念,强化公证为民担当,发现问题解决问题,学深用实,将治理效果尽快转化为为民服务效能,为人民群众多谋福祉。

  闻峰同志点评指出,家是最小国,国是千万家,我们要始终将“公正”挺在“公证”前,常怀公心、秉持法心,结合当前政法队伍教育整顿工作,充分利用查纠整改环节为契机,突出问题导向,持续在以法律法规为标尺的“守正”上和以服务为民为主项的“求真”上双管齐下,大做文章,着力探索公证为民的新举措、新成效。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:津ICP备17005805号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览