首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市公证协会  >  工作动态  >  信息
和平公证处召开教育整顿专题组织生活会
2021-05-31 14:34   来源:和平公证处  

  4月30日,按照政法队伍教育整顿查纠整改阶段的总体安排,根据区司法局通知要求,和平公证处组织全体事业编干部,在四楼会议室召开教育整顿专题组织生活会,深入查找自身存在的问题,突出顽瘴痼疾整治,有序推进政法队伍教育整顿工作深入开展。

        会前,全体干部发扬自我革命精神,重点对照党章党规及政法队伍教育整顿自查自纠找出的问题、紧密围绕对教育整顿的认识、自身存在的突出问题、存在的顽瘴痼疾、谈心谈话意见建议等方面认真撰写了检查材料,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析问题存在的原因,提出具体整改措施,促进顽瘴痼疾有效整治,为组织生活会的召开做好了思想准备和材料准备。

       会上,全体人员起立,党员干部庄重地举起右手,握紧拳头,面向党旗进行宣誓。全体干部围绕“自查从宽、被查从严”的政策,坚持问题导向,认真对照自身思想、工作和作风实际进行检查,找出找准问题症结,提出解决思路举措,深入开展批评和自我批评,红脸出汗、揭短亮丑,研究办法措施,明确今后的努力方向。严格开展批评和自我批评,批评过程中,全体干部本着互帮互助和共同提高的目的,严肃认真、动真碰硬,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,开诚布公地指出彼此存在的问题,达到了“红脸出汗”、相互监督的实际效果。

       此次专题组织生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,严格落实政法队伍教育整顿重要批示指示精神,每名干部对照检查客观真实,认领问题积极主动,取得了预期效果。会后,全体干部纷纷表示,将不断提高政治站位,以改进作风的新成效投身到岗位工作中,扎实有效推动教育整顿纵深发展,牢固树立“以人民为中心”的理念,使公证服务质量进一步提升,队伍纪律作风进一步好转,人民群众满意度进一步提高,努力打造“四个铁一般”、“五个过硬”的公证队伍。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:津ICP备17005805号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览