首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市公证协会  >  工作动态  >  信息
公证法律进街镇 开门纳谏促发展
2021-05-07 15:44   来源:西青公证处  

  为扎实推进政法队伍教育整顿工作和党史学习教育,进一步优化村居法律服务,广泛宣传我国《民法典》、《公证法》,深化公证服务为民的宗旨,天津市西青公证处和西青区王稳庄镇政府共同组织开展了公证普法纳谏进街镇活动。

  2021年4月15日,西青公证处公证员们来到西青区王稳庄镇,通过发放公证服务指南、现场宣讲、以案释法等形式开展了一场通俗易懂的普法宣传课。为王稳庄镇各村干部及村民代表系统讲解了《民法典》相关内容及公证法律知识,结合具体生动的实例重点对如何办理遗嘱、继承、赠与、委托书等公证事项进行了深入浅出的精彩讲解,帮助村民了解更多法律知识,倡导用法律手段解决问题。

  为坚决整治公证行业顽瘴痼疾,更好地提升服务质量,在活动现场,公证人员为群众解答各种公证法律问题的同时向服务对象广泛征求意见建议。此次活动,共发放各类公证普法宣传材料共70多份,参与人数50余人,现场解答群众咨询20余次,获得工作建议3条。

  今后,公证处将继续积极探索实践,开展多种形式的公证普法宣传及群众意见收集的活动,加强与各街镇村居联系,使工作互融互通、共同提高,夯实基层公证法律服务基础,营造公证为民法律氛围。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:津ICP备17005805号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览