首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市公证协会  >  工作动态  >  信息
擦亮以群众为本底色 务实为群众服务根基
2021-04-21 15:01   来源:北方公证处  

  自公证行业专项治理启动以来,北方公证处深入开展教育学习,把“我为群众办实事”实践活动作为此次教育学习环节重要内容和举措,不断出实招、用实劲、求实效,切实抓好推进落实。

  近日,我处积极响应行业专项治理提出的“六民”举措,开展了“倾听百姓诉求、解决实际问题”送法进社区宣传教育活动。此次活动,为社区居民提供法律咨询、宣讲民法典、听取群众诉求。活动现场设置了宣讲台、法律服务咨询台、公证人员认真倾听了社区居民的法律诉求并结合相关案例,用浅显易懂的语言讲解了群众日常生活中关心的婚姻家庭、房屋买卖、遗嘱继承等公证法律知识,积极引导群众以法律手段维护自己的合法权益。

  与此同时,我处公证人员向社区居民介绍了当前正在开展行业专项治理活动的情况,邀请社区居民对此次活动提出好的意见和建议,并予以监督。社区负责人和社区居民纷纷给出好评,一致认为这次法律服务接地气、贴民心、切实解决了居民实际生活中遇到的法律问题,真正把法律服务送到了居民身边。

  此次活动是我处行业专项治理为群众办实事的举措之一,体现了我处公证人员为民服务意识不断增强,有利推动我处专项治理工作的深入开展。不断以学习促提升、以整顿促发展,进一步强化公证公信力,提高公证办证质量,通过积极有效措施,为群众办实事,真正地让“解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心”落地见效。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:津ICP备17005805号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览