首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :天津市公证协会 > 公证园地 正文
公证那些事儿
2019-07-10 15:53   来源: 天津市渤海公证处  

        公证这个词,在很多人眼中俨然是“高大上”的代名词,大家普遍不了解公证的范围和作用,当办理的事情需要公证时便一头雾水。

        让我们从一份档案开始:某老人名下有一套公产房,同一户籍的近亲属只有她的丈夫和女儿。现在老人过世了,她的弟弟妹妹找上门,声称自己是继承人,有权要求分割这套公产房。老人的女儿很不理解,平时都不联系的舅舅和小姨为什么可以要求分割她母亲的房产?

       老人的女儿在房管站的建议下找到公证处进行咨询,接待的公证员很明确的告诉她,根据现行的法律法规,只有同户籍近亲属可以作为公有住房房主过世后的承租人,她的舅舅和小姨无权承租此套房产。听了公证员的答复,老人的女儿高高兴兴的带着其父亲来办理了公有住房过户协议的公证。

       随着社会的发展,公证已经涉及到生活的方方面面,及时普及公证受理标准就成了当务之急。渤海公证处全体工作人员致力于为当事人答疑解惑,用专业的法律知识和耐心负责的态度服务每一位当事人,让每一位当事人都能得到满意的答复。

版权所有:天津市司法局公证工作管理处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览