首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市公证协会  >  公证园地
服务践行群众路线 提升公证公信力
2019-04-15 14:15   来源:西青公证处  

  为进一步加强公证质量,强化红线意识,公证是一项重要的预防性法律制度,目的是防患于未然,一旦发生纠纷,可提供有力的证明。为此,提升公证公信力是公证员工作的重中之重。公证公信力的提升,体现在公证人员对公证公信力追求的提升,公证人员对公信力追求的提升,需要通过不断地学习。从三个方面进行学习:

  一是加强对党的群众路线等理论知识的学习。深刻领会努力让人民群众在每一宗公证案件中都感受到公平正义的精神,进一步提高公证为民的意识。通过理论学习,加强思想建设,增强严谨的办证意识,公证为民意识,统一思想认识,提高公信力。

  二是加强对职业道德基本准则公证行为规范、工作方法的学习。全体工作人员充分认识到自己在公证当事人面前的一举一动一言一行都会关系到整个公证行业,关系到公证公信力,公证工作中,服务为民的行为不当,直接影响的不是一个人的形象问题,而是关乎整个行业形象。

  三是加强对法律、法规尤其是关系人民群众切身利益方面的重要知识的学习,这样才能做到依法为民公证。

版权所有:天津市司法局公证工作管理处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览