首  页   
协会概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :天津市公证协会 > 理论与实践 正文
《流浪地球》哭了,公证为你“锁”住证据
2019-02-22 08:53   来源: 西青公证处  

  近日,《流浪地球》票房破30亿,已超口碑良好的《红海行动》和《药神》。但《流浪地球》《廉政风云》等春节档电影也被某影视软件侵权,某影视软件就上述电影作品提供在线播放及下载等非法传播盗版电影的服务,已构成对他人著作权的侵犯。

  被侵权了怎么办?取证呗!那如何取证呢?公证员告诉你,可以通过保全证据公证进行取证维权。保全证据公证是指公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依法对与申请人权益有关的、有法律意义的证据、行为过程加以提取、收存、固定、描述或者对申请人的取证行为的真实性予以证明的活动。网络侵权证据有可能灭失或以后难以取证,这时就需要尽快固定证据。保全证据公证分为四类:对证人证言和当事人陈述的保全、对物证和书证的保全、对行为过程和事实的保全、对视听资料及电子数据的保全。

  在遇到侵权行为时,要尽快取证,防止证据灭失。取证虽难,掌握正确的取证方法也很重要。通过公证也是取证的一种手段,如果遇到问题,可以拨打公证处的咨询电话,询问公证员。

版权所有:天津市司法局公证工作管理处 天津市公证协会  联系我们 | 网站地图   
天津公证协会版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览